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LES PETITS PLATS D AMELIE
5 janvier 2014

Cerf au marsala

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 Recette qui permet d'atténuer le goût fort du gibier et obtenir une viande bien tendre et goûteuse.

 Ingrédients :

- un morceau d'épaule de cerf

- marsala ou autre vin cuit env. 25 cl

- un gros oignon

- de l'huile d'olive

- sel, poivre

- farine

- un carré de chocolat

Emincer un oignon dans un faitout avec une peu d'huile d'olive, ajouter les morceaux de viande. Dés qu'ils sont dorés mettre le marsala, un verre d'eau, du sel du poivre et laisser cuire à feu doux environs 2h et demi. Ne pas hésiter à rajouter régulièrement du marsala ou de l'eau pour que la vianpassait bien tendre et obtenir un bon jus. A la fin ajouter un carré de chocolat pour atténuer l'amertume du vin cuit et un peu de farine pour épaissir la sauce. Remuer quelques minutes.  Servir bien chaud avec des tagliatelles ou des pommes de terre ou possible d'intégrer les légumes directement avec la viande pour avoir des légumes bien parfumés. Bonne dégustation. ;)

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