750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES PETITS PLATS D AMELIE
2 mai 2014

Risotto camembert, champignons, lardons au thermomix

Risotto camembert, champignons, lardons au thermomix
INGRÉDIENTS : 200 g Riz arborio 1 échalote 40 g d'huile d'olive 700 g d'eau 1 cube de bouillon de volaille 150 g de champignons, émincés en lamelles 75 g de camembert, avec la peau, coupés en cubes 1 c. à soupe de crème fraîche sel, poivre, persil 200...
Publicité
Publicité
17 janvier 2014

Cuisson du magret de canard

Cuisson du magret de canard
La cuisson du magret de canard : Une technique pour réussir la cuisson du magret. Cette méthode permet d’obtenir une viande rosée, juteuse et parfaitement cuite. La cuisson 8-5-2 s’applique pour des magrets d’environ 400g. Entailler le gras du magret...
29 mai 2014

Soupe de fraise à la menthe

Soupe de fraise à la menthe
INGRÉDIENTS 4 personne/s 500 g fraises, équeutées et lavées 10 feuilles de menthe fraîche, lavée 1 c. à soupe jus de citron 2 c. à soupe sucre de canne liquide PRÉPARATION Laver et équeuter les fraises Mettre les fraises dans le tm. Ajouter le jus de...
4 mars 2014

Cigare à la vache qui rit et jambon

Cigare à la vache qui rit et jambon
Très bon avec une petite salade de mâche! Ingrédients : - Feuilles de brick - vache qui rit - jambon blanc - ciboulette Préparation : Mixer le fromage avec le jambon et ajouter la ciboulette et disposer dans le cigare. Mettre au four 10 min à 190 degrés....
17 avril 2014

Chocolats fourrés pralinoise et gavotte au thermomix

Chocolats fourrés pralinoise et gavotte au thermomix
Premier essai de chocolat pour Pâques ! Pas mal du tout ;) recette simple à réaliser. INGRÉDIENTS La couverture chocolat 200 gramme chocolat noir de couverture en pistole La ganache pralinoise 200 gramme chocolat pralinoise (Poulain 1848) 40 gramme gavottes...
Publicité
Publicité
25 avril 2014

Bouchées apéritives jambon gruyère au thermomix

Bouchées apéritives jambon gruyère au thermomix
INGRÉDIENTS 200 g de dés de jambon 200 g de farine persil 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 95 g de lait 80 g d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique LA PRÉPARATION DE LA RECETTE Pour 24 mini-muffins Préchauffez le four à 180° Mettre la farine, les oeufs,...
2 juin 2014

Financiers à la cerise thermomix

Financiers à la cerise thermomix
INGRÉDIENTS : 180g de beurre 200g de sucre glace 150g d’amandes en poudre 4 blancs d’œufs 70g de farine 20 cerises 1 filet d’extrait de vanille RECETTE : Préchauffer le four à 230°C. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Il doit être...
29 mai 2014

Pain perdu thermomix

Pain perdu thermomix
Ingrédients : Du pain 4 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 150 ml de lait Quelques noisette de beurre PRÉPARATION : Mettre dans le TM : les 4 oeufs puis les 4 cuillères à soupe de sucre Pain thermoen poudre et fait blanchir le tout 1 minute...
30 décembre 2013

Sauce tomate maison

Sauce tomate maison
Tomates du jardin que j'ai congelé entières, ail frais et oignons coupés en petits morceaux, thym frais, huile d'olive et persil. Laissez mijoter dans une casserole et mixer l'ensemble. L'été je prépare de la sauce tomate et je la congéle dans des tupperwares....
5 janvier 2014

Cerf au marsala

Cerf au marsala
Recette qui permet d'atténuer le goût fort du gibier et obtenir une viande bien tendre et goûteuse. Ingrédients : - un morceau d'épaule de cerf - marsala ou autre vin cuit env. 25 cl - un gros oignon - de l'huile d'olive - sel, poivre - farine - un carré...
8 février 2014

Purée de panais

Purée de panais
Ce légume ancien ressemble à une grosse carotte blanche avec une saveur douce et un peu sucrée.Il peut se manger cru en salade ou cuit. Moi je le préfère cuit en purée ;) . Purée de panais : Cuisson préalable à l'eau durant environ 25min , j'écrase le...
4 mars 2014

Mousse au chocolat rapide

Mousse au chocolat rapide
Mousse délicieuse et très simple à faire!! ;) Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 oeufs - 100 g chocolat (noir ou au lait) - 1 sachet de sucre vanillé Préparation de la recette : Faire ramollir le chocolat dans une terrine....
2 mai 2014

Cannelés Bordelais au thermomix

Cannelés Bordelais au thermomix
Plutôt contente du résultat pour une premiére ;) ! INGRÉDIENTS : 1/2 l de lait 4 œufs entiers, et 2 jaunes) 100 g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre 1 gousse de vanille 50 g de rhum PRÉPARATION DE LA RECETTE : Mettre le lait dans le avec le beurre...
29 décembre 2013

Gambas Bio cuites en vinaigrette d agrumes

Gambas Bio cuites en vinaigrette d agrumes
Mise en bouche très sympa à faire, simple et qui fait son effet ! J ai utilisé des gambas bio déjà cuites achetées dans une supérette bio. Pour le jus : Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1 cuill. à café de vinaigre balsamique, le zeste...
4 janvier 2014

Palmiers gruyère et jambon

Palmiers gruyère et jambon
Avant cuisson Après cuisson Bouchées apéritives supers simples et rapides pour un apéro improvisé . Ingrédients : - une pâte feuilleté - 2 tranches de jambon blanc - gruyère râpé Pour obtenir ces palmiers étendre la pâte feuilleté, recouvrir de deux tranches...
4 janvier 2014

Verrine saumon fumé, fenouil et fromage frais

Verrine saumon fumé, fenouil et fromage frais
Verrine fraîche et originale qui ravira vos papilles ;) Ingrédients : - fenouil - saumon fumé - fromage frais type saint morêt - jus de citron - aneth - sel - poivre Emincer du fenouil cru et du saumon fumé, ajouter le fromage frais puis le jus de citron,...
5 janvier 2014

Tiramisu revisité

Tiramisu revisité
Mélange kiwi ananas Gelée de citron Dessert frais et rapide . Ingrédients : - fromage blanc - gâteaux Charles VI ou petit beurre - sucre - gelée citron ou autre Emietter les gâteaux en morceaux pas trop petits et les disposer au fond d'une verrine (env...
4 mars 2014

Cookies

Cookies
Ingrédients : Pour réaliser la recette Cookies facile et rapide (pour 4 personnes) : # des pépites de chocolat , # 2 oeufs , # 100 g de beurre ramolli, # 1 sachet de sucre vanillé , # 1/2 sachet de levure chimique , # 100 g de sucre roux en poudre, #...
5 janvier 2014

Feuille de brick chèvre miel

Feuille de brick chèvre miel
Avant cuisson Technique de pliage Très simple à faire pour un petit apéro entre amis ;) Ingrédients : - feuille de brick - fromage de chèvre - miel liquide Je vous ai mis la technique au dessus pour obtenir ces triangles. Je mets une rondelle de chèvre...
30 décembre 2013

Verrines betterave et saumon

Verrines betterave et saumon
Verrines qui fonctionnent bien pour un apéro dînatoire. Ingrédients pr 12 petites verrines : - 250g betteraves rouges cuites - une barquette de fromage frais - une échalote - sel - poivre - piment d'espelette 1ère verrine : betterave rouge Mixer une betterave...
4 mars 2014

Chouquettes au thermomix

Chouquettes au thermomix
M oi qui suis passionnée de cuisine, je me suis offert un thermomix!!!!! Enfin le saint graal! Première recette, une réussite ;)) Petit bémol : Pour la prochaine fois, faire des boules plus petites car c'était un peu gros pour des chouquettes. Ingrédients...
29 janvier 2014

Croziflette

Croziflette
Un bon petit plat d'hiver ! ;) Ingrédients : - crozets au sarrasin - lardons - oignons - crème fraîche - vin blanc - beaufort ou reblochon Je cuits les crozets pendant 20 min dans de l´eau bouillante, les égouttent et les mets dans un plat à gratin. Dans...
4 janvier 2014

Croissant jambon gruyère

Croissant jambon gruyère
Ingrédients : - une pâte feuilleté - une tranche jambon - gruyère râpé Etaler la pâte, tracer des triangles, recouvrir de jambon et gruyère râpé puis rouler. Cuire a 20 min à 190 degrés. À manger tiède. une cuisson legerecuit peu et les repassent au four...
Publicité
Publicité
LES PETITS PLATS D AMELIE
Publicité
Archives
LES PETITS PLATS D AMELIE
Publicité